Für die Agnesschnitten zunächst Eier und Kristallzucker schaumig rühren. Walnüsse grob hacken und mit den Rosinen einrühren. Zuletzt Mehl unterheben.
Blech oder Pfanne mit Backpapier auslegen. Mit einem Löffel aus dem Teig „Stangerl“ legen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C (Umluft) ca. 20–30 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Stangerl in etwa 1 1/2 cm dicke Stücke schneiden. Agnesschnitten mit Staubzucker-Vanillezucker-Gemisch bestreuen oder mit geschmolzener Kuvertüre bestreichen.
Tipp
Wenn Sie zur Kuvertüre Butterschmalz (geklärte Butter) hinzufügen, glänzt die Schokolade auf den Agnesschnitten schöner.
Schmeckt hervorragend
ich hab die Schnittseiten in Glasur getaucht, damit sie nicht so leicht austrocknen können.
Sehr 'gut
sehr gute Nascherei
schmecken hervorragend