Für den Krautstrudel das Kraut fein-nudelig schneiden. Den Speck in einer großen Pfanne erhitzen, bis er knusprig ist. Zwiebel hell anrösten, Kraut hinzufügen, salzen und pfeffern.
Mit Wein aufgießen, Kümmel zugeben und weich dünsten. In einer anderen Pfanne das Öl erhitzen, Zwiebel anschwitzen, Faschiertes zugeben, salzen und pfeffern. Etwas Muskatnuss hinein reiben und bröselig rösten.
Mit dem fertigen Kraut vermischen, nochmals pikant abschmecken. Den Blätterteig aufrollen, Fülle darauf verteilen, mit Paprika und Cayennepfeffer bestreuen.
Die Ränder mit Wasser bepinseln, Teig übereinander schlagen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit Milch bepinseln und ins vorgeheizte Rohr geben. Bei 190 °C Heißluft ca. 30 Minuten backen.
Tipp
Den Krautstrudel mit Schnittlauchsauce oder Salat servieren.
sehr gut mit dem Speck
gut
macht Appetit
köstlich
mhh, hört sich gut an!