Kürbis-Maroni-Würfel

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Kürbis-Maroni-Würfel das Backrohr auf 170°C Heißluft vorheizen. Butter und Schokolade gemeinsam in einer Schüssel im Wasserbad schmelzen.
  2. Währenddessen den Kürbis in Würfel schneiden und mit etwas Wasser etwa 15 Minuten weichkochen, Wasser abseihen und den Kürbis pürieren. Maroni grob hacken. Eier mit Zucker gut schaumig rühren, Butter-Schoko-Gemisch unterrühren und das Kürbispüree hinzufügen.
  3. Mehl und Backpulver in die Masse einrühren und die Maronistücke kurz unterheben. In eine Form füllen und für 20 Minuten ins vorgeheizte Backrohr geben. Stäbchenprobe machen. Sobald kein Teig mehr kleben bleibt, den Kuchen herausholen, abkühlen lassen und in Würfel schneiden. Die Kürbis-Maroni-Würfel genießen.

Tipp

Die Kürbis-Maroni-Würfel schmecken lauwarm am besten! Vorzüglich passt dazu eine Kugel Vanilleeis. Für den extra Schokolade-Genuss, kann man den Kuchen mit Kuvertüre überziehen und dann erst in Würfel schneiden. Traumhaft locker-luftig und einfach eine Sünde wert!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Kürbis-Maroni-Würfel“

  1. SandRad
    SandRad — 31.12.2015 um 14:14 Uhr

    sehr tolles Rezept!! Überlege ob nicht auch noch ein paar gerieben Kürbiskerne dazu passen würden oder ob das dann nicht doch zu viel des Guten wäre :)

  2. kassandra306
    kassandra306 — 30.12.2015 um 18:29 Uhr

    würde ich sofort vernaschen ;-)

  3. hm 1
    hm 1 — 30.12.2015 um 18:22 Uhr

    Klingt sehr gut

  4. kochbegeistert
    kochbegeistert — 30.12.2015 um 15:03 Uhr

    Tolles Rezept

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kürbis-Maroni-Würfel