Für die Kürbismuffins den geschälten und entkernten Kürbis in Würfel schneiden und über Dampf weich kochen. Anschließend pürieren und etwas abkühlen lassen. Aus Butter, Zucker (oder Honig) und Eiern einen Abtrieb machen, dann die Gewürze der Reihe nach zugeben und ca. 5 Minuten weiterrühren (oder mixen). Mehl und Backpulver vermischen und dazugeben. Kakaopulver darüber streuen. Die Rosinen und das Kürbispüree dazugeben und unterheben.
In gebutterte Muffin-Förmchen geben und die Kürbismuffins im vorgeheizten Backrohr bei ca. 180°C etwa 25 Minuten backen.
sehr köstlich
Wie lange halten sich die Muffins?
Liebe joasma! Die Muffins sollten in 2-3 Tagen gegessen werden. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion
400g mehl? für 12 stück ista das aber viel zu viel oder?
Liebe lp, im Rezept sind keine 12 Stück angegeben. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion