Kürbisstrudel

Zutaten

Zubereitung

  1. Kürbis schaben und gemeinsam mit der gehackten Zwiebel anbraten, zum Abtropfen in ein Sieb geben, abkühlen lassen und würzen.
    Topfen und Dotter schaumig rühren, Kürbis, gehackte Kürbiskerne und Sauerrahm beigeben. Zuerst nur 1/3 Eischnee dazugeben, dann das Mehl und den restlichen Eischnee unterheben.
    Diese Masse auf ein gebuttertes Strudelteigblatt geben, einrollen und im Rohr bei 180 °C je nach Stärke ca. 20 – 25 Minuten backen.

Tipp

Kann mit kalter Jogurt-Kräuter-Soße und Salat serviert werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

12 Kommentare „Kürbisstrudel“

  1. apple3
    apple3 — 1.10.2017 um 19:34 Uhr

    das auf dem Foto ist aber nicht der pikante kürbisstrudel des Rezeptes, oder? sonst ist ja alles süß auf dem Teller auf dem Foto... lg

  2. Kunst
    Kunst — 27.12.2015 um 20:04 Uhr

    Köstlich

  3. rickerl2
    rickerl2 — 3.11.2015 um 08:41 Uhr

    Super

  4. evagall
    evagall — 3.9.2021 um 16:33 Uhr

    ich habe eine Frage: unter welchem Namen kann man den süßen Kürbisstrudel von dem Bild finden

  5. Francey
    Francey — 3.10.2015 um 07:05 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kürbisstrudel