Zuerst die Ananas vom Strunk und Schale befreien. In kleine Stücke zerteilen und in einem Mixer gut pürieren.
Danach die Hirseflocken mit der Pflanzenmilch in einen Topf oder einer großen Pfanne zum Kochen bringen, auf kleine Stufe herunterdrehen und mit dem Ananaspüree vermengen.
Unter ständigem Rühren ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Nach ca. 10 Minuten sollte eine breiige Masse enstanden sein und die Hirse weich werden.
Tipp
Den Hisebrei mit Agavendicksaft und Zimt abschmecken und garnieren.
Ich habe keine frische Ananas genommen, sondern eine aus dem Glas, war auch damit sehr gut. Statt nur Wasser habe ich auch noch etwas vom Ananassaft genommen. Gesüßt habe ich mit Ahornsirup statt mit Agavendicksaft. Allerdings ist die Kombination Ananas und Ahornsirup nicht die idealste. Ananas war für mich einen Versuch wert, ist auch kreativ, aber letztendlich nicht so ganz meines.
Ich habe keine frische Ananas genommen, sondern eine aus dem Glas, war auch damit sehr gut. Statt nur Wasser habe ich auch noch etwas vom Ananassaft genommen. Gesüßt habe ich mit Ahornsirup statt mit Agavendicksaft. Allerdings ist die Kombination Ananas und Ahornsirup nicht die idealste. Ananas war für mich einen Versuch wert, ist auch kreativ, aber letztendlich nicht so ganz meines.