Bigos-Krauteintopf aus Polen
Für den Bigos-Krauteintopf aus Polen zunächst die Pilze einweichen. Dann in zwei getrennten Töpfen das Sauerkraut und den klein geschnittenen Kohl kochen, bis...
Hobby-Koch
Für den Bigos-Krauteintopf aus Polen zunächst die Pilze einweichen. Dann in zwei getrennten Töpfen das Sauerkraut und den klein geschnittenen Kohl kochen, bis...
Hobby-Koch
Sauerkraut fein zerkleinern, mit wenig kochend heissem Leitungswasser begießen und 1 Stunde andünsten. Den Weisskohl von welken Blättern befreien, abspülen,...
* Das Kraut nicht zu abschneiden (ist es sehr sauer, vorher auspressen). Mit Wasser und dem Pilzsud von den eingeweichten Pilzen begießen und auf starker...
Den Kohl in Streifchen schneiden, das Sauerkraut, auspressen. Die Zwiebel von der Schale befreien und würfelig schneiden. Die Äpfel von der Schale befreien,...
Den in kleine Würfel geschnittenen Speck ausbraten und darin die gehackten Zwiebeln rösten. Das Fleisch in Würfelchen, die Wurst in dicke Scheibchen schneiden...
Bei uns gibts zu Weihnachten gern am 24.12. ff. Abends das beliebte Nationalgericht unserer polnischen Nachbarn, Bigos. Es gibt davon jede Masse Wildbigos,...
Eier-Koch
Für das polnische Nationalgericht man findet tatsächlich die Schreibweisen Bigos beziehungsweise Bigusch - gibt es kein einheitliches Rezept. Je nach der...
Eier-Koch
Den vorbereiteten Fisch filetieren, häuten, in 5 mm breite Streifchen kleinschneiden und mit Salz würzen. Aus Rückgrat und Gräten in 500 ml Leitungswasser...
Vorbereitung (circa 45 min):Die Aussenblätter von dem Kohl abnehmen und halbieren. Den Stiel heraus schneiden und die Blätter in grobe Streifchen schneiden....
Den Speck kleinwürfelig schneiden und die gehackten Zwiebeln dain kurz rösten. Das Fleisch in kleine Würfel, die Wurst in dicke Scheibchen schneiden, das...