Königsberger Knödel aus dem Dampfgarer
Für die Königsberger Knödel Semmel in Wasser einweichen und mit dem Faschierten, Ei und der klein geschnittenen Zwiebel vermengen. Mit Salz und Pfeffer...
Hobby-Koch
Für die Königsberger Knödel Semmel in Wasser einweichen und mit dem Faschierten, Ei und der klein geschnittenen Zwiebel vermengen. Mit Salz und Pfeffer...
Hobby-Koch
Für die Faschiertes-Steinpilz-Pastete Steinpilze mit kochendem Wasser übergießen und beiseite stellen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und...
Hobby-Koch
Für das Paprikagulasch Gulaschfleisch waschen, trockentupfen und portionsweise in heißem Öl in einer Pfanne rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen....
Hobby-Koch
Für den Bohnentopf mit Ziegenkäse die Bohnen kalt abspülen und abtropfen lassen. Das Bohnenkraut waschen, trockenschleudern und zu einem Sträußchen...
Hobby-Koch
Für die Wildsuppe Zwiebeln in Schmalz anbraten, Paradeiser hinzufügen und garen. Weißkraut und Erdäpfeln dazugeben und mit Suppe aufgiessen. Wildfleisch mit...
Hobby-Koch
Für die Kürbislasagne Backrohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 160 °C) vorheizen. Knoblauch schälen und fein hacken. Lauch Längs halbieren und in feine...
Eier-Koch
Die Gratinform sollte wenigstens 5 cm hoch sein. Erdäpfeln von der Schale befreien und in sehr schmale Scheibchen schneiden.In einer Backschüssel mit Salz,...
Erdäpfeln von der Schale befreien, raspeln und dann mit Eiern, Mehl, Salz und Milch durchrühren. In einer Bratpfanne ein wenig Öl erhitzen, mit einem Löffel...
Für den Fisch mit Kräutersauce erst die Sauce zubereiten. Für die Sauce mit Butter und Mehl eine Einbrenn zubereiten. Mit Milch oder Cremefine aufgießen, die...
Eier-Koch
(*) aus heimischen Revieren; ersatzweise Damhirschruecken Hirschrücken und Rosenkohl: * Hirschrücken kurz in Butter anbraten, mit Salz würzen, mit Pfeffer...