Dobostorte
Für die Dobostorte das Backrohr auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Auf Backpapier 8 Kreise à 24 cm Ø aufzeichnen. Eier, Kristallzucker, Prise Salz und...
Profi-Koch
Für die Dobostorte das Backrohr auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Auf Backpapier 8 Kreise à 24 cm Ø aufzeichnen. Eier, Kristallzucker, Prise Salz und...
Profi-Koch
Für die Dobosschnitten (Dobostorte) zuerst einen Biskuitboden backen. Dafür die Eidotter mit Zucker und Vanillezucker richtig schaumig schlagen. Eiklar mit...
Profi-Koch
Den Biskuitboden horizontal in 4 Teile schneiden. Dabei den untersten oder obersten dünn schneiden und zum Glasieren beiseite geben. Für den Doboszucker...
Profi-Koch
Eidotter mixen. nach und nach Vanillezucker, Zucker, Salz, Saft einer Zitrone und lauwarmes Wasser untermengen. Die Menge derweil aufschlagen, bis sie kremig...
Für den Teig handwarme Butter mit Staubzucker dickcremig rühren, Eidotter nach und nach einrühren. Eiklar mit Kristall- und Vanillezucker sowie Salz zu festem...