Gerste Brot Rezepte

16 Rezepte zu Gerste Brot

Fastensuppe

Für die Fastensuppe zunächst Rollgerste ca. 5-6 Stunden oder über Nacht einweichen und in leichtem Salzwasser mit Lorbeerblättern kernig weich...

Hobby-Koch

(116 Bewertungen)

Curryweckerl à la Ströck

Für das Curryweckerl á la Ströck Germ im Wasser auflösen und mit Mehlen, Joghurt, Knoblauch und Gerstenmalz mischen und beginnen zu kneten. Nach 2 bis 3...

Profi-Koch

(99 Bewertungen)

Rosinentraum à la Ströck

Für den Rosinentraum für den Vorteig Germ im Wasser auflösen und alles zu einem homogenen Teig kneten.Mit einem feuchten Tuch abgedeckt für ungefähr 1 Stunde...

Profi-Koch

(93 Bewertungen)
User-Rezept

Mischbrot mit ganzen Getreidekörnern

Für das Mischbrot Schrot in einer großen Backschüssel vermengen. Sauerteig, Backpulver und die Hälfte des Wassers hinzufügen, durchrühren.Zugedeckt an einem...

Hobby-Koch

(36 Bewertungen)
User-Rezept

Fünfkornbrot

Alle Körner ausführlich unter warmen Wasser abspülen, notfalls aussortieren. Mit 1 l Wasser auf kleinster Stufe 20 min machen. Falls das Wasser nicht ganz...

Hobby-Koch

(24 Bewertungen)
User-Rezept

Bierbrot mit gerösteter Gerste

Für den Poolish die Germ im Wasser zerrinnen lassen, das Mehl dazugeben und zu einem glatten Teig durchrühren. Mit Frischhaltefolie abgedeckt 12-16 Stunden...

(11 Bewertungen)
silmar silmar

Schokobrot

Für das Schokobrot die Eier schaumig rühren. Kokosfett und Schokolade miteinander zergehen lassen. Kekse reiben und Rosinen grob schneiden. Alle Zutaten...

Hobby-Koch

(82 Bewertungen)
User-Rezept

Knusprige Fladenbrötchen

Den Weizen, die Hirse, die Gerste und vorausgesetzt, dass die Gewürze ungemahlen sind, ebenso die Gewürze mittelfein schroten. Das Salz sowie den Käse unter...

(9 Bewertungen)
Jan23 Jan23

Erdbeershot

Für den Erdbeershot in einem Standmixer alle Zutaten außer der Zitronenmelisse pürieren. Auf zwei Gläser aufteilen und den Erdbeershot mit der Zitronenmelisse...

Eier-Koch

(153 Bewertungen)
User-Rezept

Knäckebrot

Unser Tipp: Beim Fenchel auch immer das zarte Fenchelgrün mitverwenden, es verleiht den Speisen ein wunderbares Aroma!Das vermischte Mehl in eine geeignete...

(6 Bewertungen)