Das Backrohr auf ca. 80 °C vorheizen. Für die Salatsauce beide Essigsorten mit Zucker, Dijonsenf, Salz und Pfeffer gut verrühren. Olivenöl einmengen und alles zu einem sämigen Dressing verrühren. Die Lammkoteletts mit Salz und Pfeffer würzen. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen, die Lammkoteletts einlegen und bei großer Hitze auf beiden Seiten kurz anbraten. (Die Koteletts dürfen nicht zu lange gebraten werden, damit sie schön saftig bleiben und nicht zu trocken geraten.) Vom Feuer nehmen. Die Knoblauchzehe in der Schale andrücken und gemeinsam mit etwas Thymian in die Pfanne geben. Lammkoteletts noch etwa 5 Minuten im temperierten Backrohr rasten lassen. Währenddessen den Friséesalat gemeinsam mit den Kräutern marinieren und auf Tellern anrichten. Die fertig gebratenen Lammkoteletts dazulegen und servieren.
Tipp
BEILAGENEMPFEHLUNG: Toskana- oder anderes Weißbrot
am Besten heiß essen, dazu der frische Salat eine wunderbare Kombination.
gut
Gut!
sieht gut aus
Herrlich, am besten mit Wildkräuter