Die Lammkoteletts mit kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Sichtbare Sehnen und Fett entfernen. Die Koteletts in eine flache Schüssel legen.
Für die Marinade Thymianblättchen und Rosmarinnadeln von den Stängeln zupfen und fein hacken. Salbeiblätter ebenfalls fein hacken. Alle Zutaten gut miteinander verrühren.
Die Lammkoteletts in die Marinade einlegen und mindestens 30 Minuten kühl ziehen lassen.
Aus der Marinade nehmen und auf dem heißen Grill von jeder Seite ca. 3 Minuten knusprig braun grillen. Die Lammkoteletts sollen innen noch zart rosa sein.
Für die Garnitur Butter in einer Pfanne erhitzen und die Salbeiblätter darin von beiden Seiten braten. Rucolablätter waschen und gut abtropfen lassen. Die Rucolablätter auf den Tellern verteilen, die Lammkoteletts so draufsetzen, dass die Knochen wie bei einer Krone in die Höhe ragen. Mit den gebratenen Salbeiblättern garnieren.
Tipp
Servieren Sie zu diesem Rezept für Lammkoteletts knusprig gebratene Polentaschnitten.
Die Gewürze von der Marinade (Salbei, Rosmarin-den nehme ich als ganzen Zweig- Thymian...) werfen wir am Ende der Garzeit noch in die Glut - gibt ein tolles, rauchiges Gewürzaroma
immer wieder sehr gut
Die Gewürze von der Marinade (Salbei, Rosmarin-den nehme ich als ganzen Zweig- Thymian...) werfen wir am Ende der Garzeit noch in die Glut - gibt ein tolles, rauchiges Gewürzaroma
GUT
wird heute gegrillt