Lammstelze mit Ratatouille

Zutaten

Zubereitung

  1. Ofen auf 220 °C vorwärmen. In einer ovalen, feuerfesten Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die zum Braten vorbereitete Keule hineinlegen und im Rohr ca. 15 Minuten auf jeder Seite braten lassen. Sie sollte am Knochen leicht rosa bleiben.
  2. Die Stelze aus der Pfanne nehmen, mit Salz und Pfefferbestreuen und noch wenigstens 10 Minuten warm stellen, (am besten bei geöffneter Ofentür oder vor dem Bratrohr) öfters umdrehen. Aus der Bratpfanne das Fett entfernen.
  3. Die Butter in der Pfanne aufschäumen lassen. Die gehackten Aromen beigeben, ganz kurz anschwitzen lassen, mit etwas Wasser ablöschen. Den Vorgang ein- bis zweimal wiederholen, ebenso den ausgetretenen Fleischsaft von der ruhenden Keule hinzufügen. Der Saft soll klar sein und kurz gehalten werden.
  4. Für das Ratatouille das Gemüse in ½ cm große Würfelschneiden. Olivenöl erhitzen und alle Gemüse außer den Tomaten gut anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen, mit Tomatenmark verfeinern, würzen und mit Suppe aufgießen.5 Minuten köcheln lassen, frische Kräuter beigeben und die Tomatenwürfel unterheben.
  5. Das Fleisch parallel zum Knochen in feine, nur etwa ½ cm dicke Scheiben schneiden und auf heißen Tellern anordnen. Leicht mit Salz und Pfeffer aus der Mühle bestreuen, mit dem Saft umgießen.
  6. Das Ratatouille als Beilage anrichten.

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18 Kommentare „Lammstelze mit Ratatouille“

  1. KarinD
    KarinD — 10.10.2015 um 16:18 Uhr

    schaut toll aus, muss ich versuchen

  2. marwin
    marwin — 12.3.2024 um 11:41 Uhr

    ein Festtagsessen

  3. monikalack
    monikalack — 17.12.2015 um 08:26 Uhr

    toll

  4. Zuckermaus0028
    Zuckermaus0028 — 15.11.2015 um 00:03 Uhr

    sehr gut

  5. claudia279
    claudia279 — 20.10.2015 um 12:19 Uhr

    lecker

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