Aus Mehl, Öl, einer Prise Salz und ca. 125 ml lauwarmem Wasser einen Strudelteig kneten, mit Öl bestreichen und eine halbe Stunde rasten lassen. Dann auf einem großen bemehlten Tuch ausziehen. Dafür den Teig zuerst rechteckig ausrollen und dann von unten mit den bemehlten Handrücken von der Mitte ausgehend zu den Rändern hin hauchdünn ausziehen. Unregelmäßige Ränder abschneiden. Teig mit flüssiger Butter bestreichen und am Strudelblattrand die vorbereitete Lammfülle aufstreichen. Zu einem Strudel zusammenrollen. Auf ein mit Öl bestrichenes Backblech legen, mit Ei bestreichen und im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C ca. 40-50 Minuten backen. Den Strudel aufschneiden und mit Paradeisersauce anrichten. Für die Fülle die fein gehackten Zwiebeln in Öl anlaufen lassen. Die eingeweichten Semmeln ausdrücken, zerkleinern und mit den gerösteten Zwiebeln unter das Faschierte kneten. Eier, Salz, Pfeffer, Knoblauch und Kräuter ebenfalls einarbeiten. Für die Paradeisersauce die gehackten Zwiebeln mit Knoblauch in Olivenöl anlaufen lassen. Mit Mehl stauben, Paradeisermark mitrösten und dann die Paradeiser zugeben. Etwa 250 ml Wasser zugießen und alles gut durchkochen lassen. Mit Zucker und Salz abschmecken. Abschließend die Sauce passieren und Butter sowie Basilikum einrühren.
Sehr gut
toll
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