Langer Bohnen Salat mit Kokosnuss

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Garnitur das Öl erhitzen, Knoblauch darin rösten, bis er leicht braun ist, nicht zu lange, sonst wird er bitter. Aus dem Öl nehmen, auf Papiertüchern abrinnen. Mit den Schalotten ebenso verfahren. Öl bis auf 3 El abschütten.
  2. Für das Dressing Zitronengras, Schalotten, Knobi und Galangal ca. 1 min rösten, bis die Zwiebeln leicht braun sind. Kokosnussmilch dazugeben, aufwallen lassen, 1 min leicht wallen, bis auf die Hälfte reduziert.
  3. Limettensaft, Zucker und Fischsauce untermengen, aufwallen lassen, von der Temperatur nehmen und auskühlen.
  4. Für den Blattsalat 2 l Wasser zum Kochen bringen, mit Salz würzen. Bohnen in 1, 2 cm Stückchen schneiden, Bohnenkeime in einen großen Seiher in die Spuele stellen. Bohnen 3 min machen, mit dem Wasser über die Bohnenkeime abschütten. Bohnen und Bohnenkeime unter kaltem Wasser abbrausen, bis sie ausgekühlt sind, abrinnen.
  5. Zum Servieren alle Ingredienzien in einer großen Backschüssel vermengen, nachwürzen. Auf einer dekorativen Platte anrichten.
  6. Note : Der Blattsalat kann bis auf die fritierten Schalotten und Knobi sowie das Dressing mehrere Stunden im Vorfeld zubereitet werden.
  7. Ralph. Ungewoehnliche Kombination, aber schmackhaft. Dazu gegrillter Schweinsbraten und balinesischer gelber Langkornreis.

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1 Kommentare „Langer Bohnen Salat mit Kokosnuss“

  1. Francey
    Francey — 10.3.2016 um 10:03 Uhr

    bitte wo ist hier ein Blattsalat??

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