"In der traditionellen Küche der Karibik wird Kokosnussmilch oft mit
Augenbohnen kombiniert. Hier folgt nun eine Abwandlung der Methode, für die Kidneybohnen verwendet werden. Die Jamaicaner bereiten eine Variante dieses farbenfrohen Gerichts zu, das den Namen 'Jamaican Coat of Arms' trägt. Dieses Rezept nimmt desweiteren Anleihen bei der haitianischen Küche, weil es aromatische Schwammerln beinhaltet."
In einem säurebeständigen Kochtopf mittlerer Grösse Wasser, Schwammerln und Kokosnussmilch aufwallen lassen. Gegebenenfalls Schaum abschöpfen. Thymian, Essig, Bohnen, Pfefferkörner und Neugewürz zufügen. Die Temperatur reduzieren und die Ingredienzien 10 Min. bei geschlossenem Kochtopf leicht wallen.Den Langkornreis mit einer Gabel untermengen. Den Langkornreis bei geschlossenem Deckel ca. 20 Min. bei schwacher Temperatur weich gardünsten.
In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch in einer kleinen Masse Öl rösten, bis sie weich sind, dann gemeinsam mit dem Speck zu der Langkornreis-Bohnen-Mischung Form. Die Ingredienzien zum Köcheln bringen und bei geschlossenem Deckel 10 min gardünsten. Die Mischung mit einer Gabel lockern, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken und zu Tisch bringen.
Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!