Foto: Martin Hesz
Langos
Hobby-Koch
5 Sterne
Zu einem vollständigen Prater-Erlebnis gehören neben den Hochschaubahnen, Ringelspielen und Geisterbahnen natürlich auch Langos und Zuckerwatte.
Beim Langos stellt sich die allesentscheidende Frage: Mit oder ohne Knoblauch?
Zusätzlich zum Knoblauch oder statt diesem lassen sich Langos aber auch noch mit anderen Dingen belegen. Sauerrahm und geriebener Käse sind beispielsweise bei unseren ungarischen Nachbarn sehr beliebt. Auch beim Teig gibt es Variationsmöglichkeiten: Bei manchen Rezepten sorgen Erdäpfel für noch mehr Geschmack und Flaumigkeit. Und es gibt sogar süße Langos.
Wir möchten von unserer Community wissen: Wie mögen Sie Langos am liebsten? Mit oder ohne Knoblauch, oder überhaupt mit einem ganz anderen Belag? Welcher Teig schmeckt Ihnen am besten?
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Nähere Informationen zum Prater finden Sie hier: www.prateraktiv.at
Autor: Julia Heger / ichkoche.at
Zutaten für den Teig: 500 g Mehl, 30 g Hefe, 2 dl Milch, Wasser, Salz, 2 Eßlöffel Öl, etwas Zucker,Öl zum Braten den fertigen Langos leicht mit Knoblauch einpinseln, dann Sauerrahm drauf und zum Schluß noch Käse drüber raspeln. Einfach herrlich!!!!! Dazu ein kühles Bierchen.
Teig mit mehliger Kartoffel, und dann mit Joghurt mit Knoblauch oder nur Knoblauchöl. Werden sie ohne Kartoffel gemacht, dann sind es Ziehküchl wie man sie in Tirol macht. Die werden süß gegessen, mit Staubzucker, Marmelade oder Apfelmus
Mit Knoblauch
Knusprig, auf Papier abgetropft, mässig mit Knoblauchöl bestrichen
Langos mit Sauerrahm-Knoblauch-Dip