Lasagne al forno

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Lasagne al forno zunächst für die Fleischsauce die Zwiebel in kleine Stücke schneiden und in etwas Öl anbraten. Das Faschierte dazugeben und ca. 10 Minuten mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die passierten Tomaten und das Tomatenmark dazugeben und aufkochen. Regelmäßig umrühren.
  2. Den Knoblauch schälen und mit Knoblauchpresse dazugeben. Mit Basilikum und Oregano würzen. Wenn alles aufgekocht ist, vom Herd nehmen und auf die Seite stellen.
  3. Für die Béchamelsauce die Butter in einem Topf schmelzen. Wenn die Butter flüssig ist, das Mehl dazugeben und ständig mit einem Schneebesen rühren. Wenn die Masse sämig ist, mit Milch und Kaffeeobers aufgießen. Den Knoblauch mit einer Presse dazugeben, sowie das Lorbeerblatt und das Muskatpulver. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen aufkochen bis die Sauce sämig ist und dann beiseite stellen.
  4. In eine Auflaufform als 1. Schicht die Fleischsauce geben mit Lasagneblättern bedecken und dann mit Béchamelsauce darüber gießen. Abwechselnd 4 Schichten machen, dann den Emmentaler darüber streuen und die Lasagne al forno im vorgeheizten Ofen bei 190 °C 40 Minuten backen.

Tipp

Lasagne al forno schmeckt am besten mit grünem Salat und frisch geriebenem Parmesan.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Lasagne al forno

Ähnliche Rezepte

13 Kommentare „Lasagne al forno“

  1. habibti
    habibti — 29.5.2015 um 22:20 Uhr

    immer wieder gut

  2. marwin
    marwin — 13.4.2022 um 15:28 Uhr

    sehr gut mit Pürree

  3. koche
    koche — 2.11.2015 um 20:34 Uhr

    toll

  4. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 4.9.2015 um 11:23 Uhr

    LECKER

  5. Baramundi
    Baramundi — 21.6.2015 um 09:17 Uhr

    Tadellos

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Lasagne al forno