Feigen-Pistazien-Aufstrich

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Feigen-Pistazien-Aufstrich zunächst die Feigen schälen und in Stücke schneiden. Die Vanilleschoten auskratzen, das Vanillemark zusammen mit dem Orangensaft, den Vanilleschoten und dem Gelierzucker zu den geschnittenen Feigen geben, gut umrühren und ca. 12 Stunden kühl stellen.
  2. Anschließend die Pistazien fein mahlen, die Schokolade reiben und beides zur Feigenmasse rühren. Die Vanilleschoten herausnehmen und die Masse erhitzen. Den Feigen-Pistazien-Aufstrich für 3-5 Minuten köcheln lassen. Noch heiß in saubere Schraubverschlussgläser abfüllen und sofort verschließen.

Tipp

Der Feigen-Pistazien-Aufstrich eignet sich z. B sehr gut zum Füllen von Palatschinken.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Feigen-Pistazien-Aufstrich

Ähnliche Rezepte

17 Kommentare „Feigen-Pistazien-Aufstrich“

  1. Zubano15
    Zubano15 — 22.9.2015 um 11:44 Uhr

    klingt toll

  2. Bi&Pe
    Bi&Pe — 11.6.2015 um 21:37 Uhr

    Pfiffige Idee.

    • Nusskipferl
      Nusskipferl — 3.10.2015 um 10:13 Uhr

      Danke :-)

  3. xxxx40
    xxxx40 — 24.5.2015 um 13:03 Uhr

    gut

  4. Renate51
    Renate51 — 4.3.2015 um 05:45 Uhr

    oooh sehr,sehr lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Feigen-Pistazien-Aufstrich