Lasagne mit grünem Spargel

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Lasagne den grünen Spargel in ca. 1 cm Stücke schneiden und in Olivenöl anbraten. Speck und evt. Zwiebel dazumengen, mit Knoblauch, Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Mit Weißwein aufgießen, Tomaten dazumengen, den grünen Spargel weich dünsten und frischen Basilikum dazu geben.
  3. Die Backform mit Butter ausstreichen und mit Teigblätter auslegen. Dann die 1/2 der Spargel-Masse gleichmäßig verteilen, 1/3 der mit Kren verfeinerten Bechamelsauce darüber verteilen und auch vom geriebenen Käse ca. 1/4  der angegebenen Menge darüber streuen.
  4. Danach wieder eine Schicht Teigblätter und auf diese die zweite Hälfte der Spargel-Masse, 1/3 der Bechamelsauce und 1/4 der Käsemenge.
  5. Wieder eine Schicht Teigblätter und diese mit der restlichen Bechamelsauce und dem restlichen geriebenen Käse abdecken.
  6. Im Backrohr bei ca. 180 °C für ca. 30 Minuten backen.

Tipp

Für Vegetarier macht man die Lasagne einfach ohne Speck. Man könnte diesen durch Gemüse oder Sojaschnetzel ersetzen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

8 Kommentare „Lasagne mit grünem Spargel“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 18.5.2023 um 18:16 Uhr

    schmeckt hervorragend

  2. edith1951
    edith1951 — 28.12.2015 um 17:10 Uhr

    sehr lecker

  3. Mopsii
    Mopsii — 11.6.2015 um 01:22 Uhr

    Köstlich

  4. Baramundi
    Baramundi — 21.4.2015 um 09:57 Uhr

    fein

  5. mirandaly
    mirandaly — 16.11.2014 um 13:39 Uhr

    eine köstliche und fast fleischlose Variante, wird für die kommende Spargelzeit vorgemerkt !

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Lasagne mit grünem Spargel