Nussecken

Zutaten

Sponsored by Thea

Zubereitung

  1. Für die Nussecken zunächst das Backrohr auf 180 °C (Umluft: 160 °C) vorheizen. Tieferes Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. 125 g Thea, Zucker und 1 Pkg. Vanillezucker mit dem Mixer zu einer glatten Masse aufschlagen. Eier unterschlagen. Mehl und Backpulver mischen, dazugeben und mit dem Mixer grob vermengen. Die Masse mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
  3. Teig gleichmäßig aufs Blech drücken und dünn mit Marmelade bestreichen.
  4. 200 g Thea mit 5 EL Wasser, braunem Zucker und 1 Pkg. Vanillezucker im Topf schmelzen und erwärmen (aber nicht kochen), bis sich auch der Zucker gelöst hat. Nüsse zugeben und gut vermischen. Die Nussmasse auf der Marmeladenschicht verteilen.
  5. Im vorgeheizten Rohr 30-35 Minuten backen. Auf dem Blech abkühlen lassen.
  6. Den Kuchen zu Nussecken schneiden, dafür zum Beispiel 3 waagerechte und 5 senkrechte Reihen schneiden und die so entstandenen Stücke halbieren.
  7. Schokoglasur nach Packungsanleitung vorbereiten. Die Spitzen der Nussecken in die Glasur tauchen und aushärten lassen.

Tipp

Wenn keine Kinder mitessen, können die 5 EL Wasser in der Nussmasse für die Nussecken auch durch 5 EL Rum ersetzt werden.

Welche Nüsse verwenden Sie lieber zum Backen?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Nussecken

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Nussecken“

  1. silviab
    silviab — 22.9.2023 um 13:33 Uhr

    Also, mir ist Butter anstatt der Margarine sympathischer!

  2. franziska 1
    franziska 1 — 14.12.2022 um 19:26 Uhr

    tolles Rezept

  3. Niccolina
    Niccolina — 30.9.2022 um 08:36 Uhr

    Hallo, entweder stimmt die Mengenangabe für die Margarine bei den Zutaten nicht (225gr) oder in der Zubereitung (125gr + 200gr). Was ist hier richtig? LG Nicole

  4. marwin
    marwin — 23.11.2021 um 11:26 Uhr

    sehr gut zum Nachmittagskaffee

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.