Den Porree putzen und halbieren und unter fliessendem Wasser putzen. Karotte n putzen und in kleine Scheibchen schneiden, Erdäpfeln von der Schale befreien und vierteln.
Die Butter im Kochtopf zerrinnen lassen und die Karotten sowie den Porree hinzfügen, einig e min andünsten. Das Wasser dazuschütten und die Erdäpfeln hinzfügen un d das gesamte gemeinsam gardünsten. Zu guter Letzt die Crème fraîche hinzufügen und mit Gemüse brühe, Salz und pfeffer nachwürzen, aber nicht mehr aufwallen lassen.
Nach einem sehr ähnlichen Rezept aus einem alten Thea-Kochbuch (Nr. 11) mache auch ich meine Lauch-Erdäpfelsuppe. Schmeckt uns allen immer wieder hervorragend!
schmeckt hervorragend
sieht sehr gut aus
Nach einem sehr ähnlichen Rezept aus einem alten Thea-Kochbuch (Nr. 11) mache auch ich meine Lauch-Erdäpfelsuppe. Schmeckt uns allen immer wieder hervorragend!