Für das Lebkuchenmousse die Lebkuchen reiben , Cremefine schlagen, Gelatineblatt in kaltem Wasser einweichen, Eigelb schaumig rühren und die Schokolade zerkleinern und im Wasserbad schmelzen.
Die Schokolade noch warm unter die Eier rühren.
Das Gelatineblatt ausdrücken, in 2 EL heißem Wasser schmelzen und unter die Eier-Schoko-Masse rühren.
Geschlagenes Cremefine unterheben, geriebenen Lebkuchen und Lebkuchengewürz nach Geschmack einrühren.
Mousse in eine gekühlte Form füllen, mit Klarsichtfolie abdecken und 4 Stunden im Kühlschrank (nicht im Tiefkühlfach) kühlen.
Mit einem Suppenlöffel Nockerl ausstechen und das Lebkuchenmousse auf gekühlten Tellern anrichten.
Tolle Nachspeise, vor allem wenn von Weihnachten noch Lebkuchenreste vorhanden sind.
auch mit vollmilch schoko total lecker (:
schmeckt köstlich!
lecker
sehr gut