Für den Keksteig aus den angegebenen Zutaten einen glatten Teig kneten und ca. 1 Stunde kühl stellen.
Das Backrohr auf 200 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Den gekühlten Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. Mit einem ovalen Keksausstecher Eier ausstechen (oder diese mit einem Messer ausschneiden). Aus der Hälfte dieser Teig-Eier am unteren, dickeren Ende Kreise ausschneiden.
Alle auf das vobereitete Blech legen und im heißen Ofen ca. 10 Minuten backen. Auf einem Backgitter überkühlen lassen.
Die Unterteile (ohne Loch) dick mit Lemon Curd bestreichen. Die Oberteile (mit Loch) mit Staubzucker bestreuen und die Unterteile damit bedecken.
Tipp
Wer keinen Lemon Curd zur Hand hat, kann die Kekse z.B. mit Zitronen- oder Orangenmarmelade zubereiten.
lemon curd kriegt man ja am ehesten im britischen fachgeschäft, oder? nicht überall zur hand.
Nina Dusek — 25.3.2019 um 12:04 Uhr
Liebe Gabriele1! Lemon Curd können Sie auch ganz einfach selbst zubereiten. Hier finden Sie ein Rezept dazu lemon-curd-zitronencreme-rezept-11992 . Kulinarische Grüße, die Redaktion
insigna — 1.4.2019 um 09:28 Uhr
Danke für den Link. Habe sie zu Weihnachten gefüllt mit Zitronenmarmelade. Da habe ich jedoch Sterne ausgestochen und nicht Ostereiform. Werde sie heute mit diesem Rezept vom Lemon Curd probieren.
sehr gute Idee
Sensationelles Rezept ?Nachbacken lohnt sich.
lemon curd kriegt man ja am ehesten im britischen fachgeschäft, oder? nicht überall zur hand.
Liebe Gabriele1! Lemon Curd können Sie auch ganz einfach selbst zubereiten. Hier finden Sie ein Rezept dazu lemon-curd-zitronencreme-rezept-11992 . Kulinarische Grüße, die Redaktion
Danke für den Link. Habe sie zu Weihnachten gefüllt mit Zitronenmarmelade. Da habe ich jedoch Sterne ausgestochen und nicht Ostereiform. Werde sie heute mit diesem Rezept vom Lemon Curd probieren.