Für die Leobener Schnitten die Eier trennen! Eiweiß mit ca. 1/3 des Zuckers zu sehr festem Schnee schlagen. Restlichen Zucker mit Dotter und Rum schaumig schlagen.
Den Eischnee gemeinsam mit den Mandeln und den Bröseln vorsichtig unter die Dottermasse heben, Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Rohr bei ca. 180 Grad hellbraun backen.
Den Kuchen nach dem Backen rasch auf ein mit Zucker bestreutes Papier stürzen, das Backpapier mit kaltem Wasser bestreichen und vorsichtig abziehen.
Wenn der Kuchen kalt ist mit Marmelade bestreichen und der Länge nach halbieren. Schlagobers mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen, auf eine Kuchenhälfte streichen und mit der zweiten Hälfte bedecken.
Aus Kochschokolade und Butter im Wasserbad eine Glasur zubereiten und den Kuchen damit überziehen.
Tipp
Die Leobener Schnitten kann man auch komplett mit Glasur überziehen. Statt Ribiselmarmelade ist auch eine andere beliebige Marmelade nach Geschmack köstlich in den Schnitten.
Mit ein paar frischen Ribiseln drinnen sicher noch fruchtiger!
habe ich noch schon einige Male gemacht, schmeckt immer wieder gut
Sehr gutes Rezept
Sehr gut
Mandeln, Ribisel und Obers - eine sehr schmackhafte Kombination.