Liesertaler Heidelbeerschmarren

Zutaten

Zubereitung

  1. Zunächst aus Mehl, Milch, Dottern und Salz einen Schmarrenteig rühren und unter diesen vorsichtig den mit Zucker ausgeschlagenen Eischnee und erst dann die Heidelbeeren heben.
  2. In einer Pfanne mit möglichst schwerem Boden die Butter zerlassen und über den ganzen Pfannenboden verteilen. Den Schmarrenteig angießen und unter einmaligem Wenden entweder bei mittlerer Hitze am Herd oder bei ca. 200 °C im Rohr goldgelb backen.
  3. Anschließend den fertigen Schmarren in viele kleine Stücke zerreißen und mit Staubzucker bestreut servieren. Dazu passt Zwetschkenkompott.

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6 Kommentare „Liesertaler Heidelbeerschmarren“

  1. MIG
    MIG — 10.8.2022 um 22:09 Uhr

    ich weiß zwar nicht, wer Liesertaler ist, aber diesen lockeren und fruchtigen Schmarren werde ich bestimmt bald wieder zubereiten. Nach den Blaubeeren möchte ich dieses Gericht auch mal mit Brombeeren ausprobieren. Auf dem Herd ist er schnell zubereitet.

  2. l.isa.s
    l.isa.s — 16.8.2017 um 09:44 Uhr

    Feines Rezept, habe auch noch Vanillezucker dazu gegeben.

  3. Wuppie
    Wuppie — 22.11.2014 um 09:01 Uhr

    endlich etwas für meinen Heidelbeervorrat vom letzten Sommer

  4. MJP
    MJP — 8.7.2014 um 09:23 Uhr

    Superrrrrrrrrrr!

  5. ewaldi
    ewaldi — 23.6.2014 um 11:20 Uhr

    lecker

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