Für die Limetten-Minze-Granita zunächst aus Wasser und Zucker einen Sirup herstellen. Dafür das Wasser aufkochen und den Zucker darin auflösen. Ein paar Minuten weiterkochen lassen. Auskühlen lassen und den Limettensaft hinzufügen.
In einen flachen, tiefkühlgeeigneten Behälter ungefähr 3 cm hoch einfüllen und einfrieren. Wenn sich die ersten Eiskristalle am Rand gebildet haben, einmal ordentlich durchrühren und danach wieder einfrieren. Immer wieder zwischendurch umrühren, damit eine grobe Körnung entsteht.
In der Zwischenzeit die Minzeblätter grob hacken. Vor dem Servieren in die Granita einrühren. Die Limetten-Minze-Granita in Gläser füllen und sofort servieren.
Tipp
Für die Feierabend-Variante der Limetten-Minze-Granita können Sie ein wenig Rum oder Gin hinzufügen.
Mit weißen Rum verfeinert schmeckt dies auch wunderbar.
Eine wahre Gaumenfreude
super lecker :D mein tipp für etwas Farbe, eine eingelegte Hibiskus Blüte mit reinlegen
lecker
gut