Melonen-Granita

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Melonen-Granita zunächst die Melone so gut wie möglichentkernen. Das Fruchtfleisch mit dem Zitronensirup und -saft pürieren. Die Masse 2-3 cm hoch in ein flaches, tiefkühlgeeignetes Gefäß füllen und 1 Stunde bei geschlossenem Deckel gefrieren lassen.
  2. Das Gefäß aus dem Tiefkühler nehmen und die Masse mit einem Löffel umrühren. Es haben sich vor allem am Rand Kristalle gebildet. Wieder 45 Minuten gefrieren lassen. Darauf die Masse nochmals umrühren. Diesen Vorgang noch 3-4 Mal wiederholen, bis die Masse gleichmäßig gekörnt ist.
  3. Die Melonen-Granita auf Gläser verteilen und mit einem Stück Wassermelone garnieren.

Tipp

Für die Melonen-Granita können auch andere Melonensorten verwendet werden. Statt des Zitronensirups kann man auch ein anderes Süßungsmittel verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Melonen-Granita

Ähnliche Rezepte

79 Kommentare „Melonen-Granita“

  1. hmjW10
    hmjW10 — 19.8.2016 um 13:17 Uhr

    Eine tolle Idee! Ich habe das Rezept abgewandelt und eine Zuckermelone und ganz wenig Hollersirup genommen. Und zu guter Letzt mit Prosecco aufgegossen. Hervorragend!

  2. Bettina 2021
    Bettina 2021 — 26.4.2016 um 11:44 Uhr

    auch als Apperitiv mit einem Schuss Wodka geeignet?

  3. mallisylvie
    mallisylvie — 23.10.2023 um 08:58 Uhr

    gut

  4. franziska 1
    franziska 1 — 26.7.2023 um 21:01 Uhr

    tolles Rezept

  5. Karin Genzke
    Karin Genzke — 8.7.2022 um 22:14 Uhr

    Werde ich gleich ausprobieren

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Melonen-Granita