Für die Melonen-Granita zunächst die Melone so gut wie möglichentkernen. Das Fruchtfleisch mit dem Zitronensirup und -saft pürieren. Die Masse 2-3 cm hoch in ein flaches, tiefkühlgeeignetes Gefäß füllen und 1 Stunde bei geschlossenem Deckel gefrieren lassen.
Das Gefäß aus dem Tiefkühler nehmen und die Masse mit einem Löffel umrühren. Es haben sich vor allem am Rand Kristalle gebildet. Wieder 45 Minuten gefrieren lassen. Darauf die Masse nochmals umrühren. Diesen Vorgang noch 3-4 Mal wiederholen, bis die Masse gleichmäßig gekörnt ist.
Die Melonen-Granita auf Gläser verteilen und mit einem Stück Wassermelone garnieren.
Tipp
Für die Melonen-Granita können auch andere Melonensorten verwendet werden. Statt des Zitronensirups kann man auch ein anderes Süßungsmittel verwenden.
Eine tolle Idee! Ich habe das Rezept abgewandelt und eine Zuckermelone und ganz wenig Hollersirup genommen. Und zu guter Letzt mit Prosecco aufgegossen. Hervorragend!
Bettina 2021 — 26.4.2016 um 11:44 Uhr
auch als Apperitiv mit einem Schuss Wodka geeignet?
Eine tolle Idee! Ich habe das Rezept abgewandelt und eine Zuckermelone und ganz wenig Hollersirup genommen. Und zu guter Letzt mit Prosecco aufgegossen. Hervorragend!
auch als Apperitiv mit einem Schuss Wodka geeignet?
gut
tolles Rezept
Werde ich gleich ausprobieren