Linsen-Kokos-Salat

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Linsen-Kokos-Salat die Linsen mit 1/2 Liter Wasser in einem Topf aufkochen, umrühren und zugedeckt bei schwacher Hitze nach Packungsangabe in 10-20 Minuten bissfest kochen. Kurz vor Garzeitende 1/2 TL Salz hinzufügen. Den Topf vom Herd nehmen und die Linsen lauwarm abkühlen lassen.
  2. Inzwischen die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in sehr feine Ringe schneiden. Die Paprikaschote halbieren, weiße Trennwände und Kerne entfernen, die Hälften waschen und in sehr kleine Würfeln schneiden.
  3. Für das Dressing den Ingwer schälen und fein reiben. Limettensaft, Ingwer, 1/2 TL Salz und den Zucker verrühren und das Öl unterschlagen. Frühlingszwiebeln, Paprika und Linsen untermengen und alles zugedeckt ca. 1 Stunde durchziehen lassen.
  4. Inzwischen die Kokoschips in einer Pfanne ohne Fett bei schwacher Hitze goldbraun rösten. Beiseitestellen und abkühlen lassen. Den Linsensalat vor dem Servieren eventuell mit ein wenig Salz nachwürzen. Zum Schluss die gerösteten Kokoschips zerbröseln und untermischen und den Linsen-Kokos-Salat servieren.

Tipp

Der Linsen-Kokos-Salat schmeckt als Beilage oder Hauptspeise.

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45 Kommentare „Linsen-Kokos-Salat“

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  2. xxxx40
    xxxx40 — 24.6.2017 um 15:31 Uhr

    Etwas gehackte Chili dazu

  3. fini08
    fini08 — 8.9.2018 um 11:09 Uhr

    Ein Spritzer Zitrone

  4. katie01
    katie01 — 17.5.2018 um 10:20 Uhr

    Kokosnuss- oder Sesamöl!

  5. kassandra306
    kassandra306 — 29.7.2017 um 09:38 Uhr

    Statt neutralem Öl Sesamöl

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