Den Knoblauch und die Zwiebel hacken und mit etwas Salz auf einem Schneidbrett mit einem Messer zu einer Paste zerdrücken. Die Hühnerteile in einem Topf mit reichlich Wasser und Kokosmilch bedecken. Zwiebel-Knoblauch-Paste, Koriander, Kümmel, Zimtstange, Zitronengras, Salz sowie eine Prise Pfeffer zugeben und das Hühnerfleisch bei mittlerer Hitze 45-60 Minuten weich kochen. Herausheben, kurz überkühlen lassen, das Fleisch auslösen und warmstellen. Die Suppe abseihen und in einem Topf bei niedriger Hitze köcheln lassen. Währenddessen die Glasnudeln nach Anleitung quellen lassen bzw. weich kochen. Abseihen, abschrecken und mehrmals durchschneiden. Nun Hühnerfleisch und Sojasprossen in die Suppe geben und mit Chili, Sojasauce, Salz sowie Pfeffer abschmecken. In den Suppenschalen zunächst die Nudeln verteilen und dann mit der Hühnersuppe aufgießen. Mit Sweet Chilisauce und Koriandergrün garnieren.
herzhaftes Gericht
Ich nehme keine Glasnudeln, sondern die chinesischen Eiernudeln.
klingt lecker -- allerdings lieber mit Brühe .. Kokosmilch ist nicht so meines ..aber Danke für das Rezept
Lecker
gut