Für die Linsen mit Dinkelserviettenknödel die Linsen in der vierfachen Wassermenge einweichen und 1-2 Tage stehen lassen bis sie zu keimen beginnen. Mindestens 1 mal das Wasser wechseln.
Linsen abseihen und mit Wasser bedecken. 20-30 Minuten kochen bis die Linsen weich sind.
Während des Kochens den sich bildenden Schaum abschöpfen. 5 min vor Ende der Kochzeit fein geschnittene Karotten, 2 bis 3 Zweige Thymian und 1 Teelöffel Gemüsesuppenpulver beifügen. Die weich gekochten Linsen mit Salz, Pfeffer und Apfelessig würzen. Die Hälfte der Linsen pürieren, mit den ganzen Linsen wieder vermengen, kurz durchziehen lassen und mit Balsamico-Essig verfeiern.
Für die Dinkelserviettenknödel Reismilich, Muskatwürze, gehackte Petersilie, Öl und Salz verrühren und über die Dinkelwürfel gießen. Gut durchmischen und min. 30 Min. stehen lassen. Gelegentlich durchmischen und wenn die Menge zu trocken ist, noch etwas Wasser dazugeben. Wenn die Menge ordentlich durchgefeuchtet ist, diese leicht zusammenkneten, zu einer Rolle formen und fest in ein Geschirrtuch einschlagen. Geschirrtuch zubinden und zirka 30 Min. am Herd kochen.
Nun den Räuchertofu in Würfel kleinschneiden und in Kokosfett knackig braun brutzeln, anschließend auf Küchenkrepp abrinnen lassen und auf den Linsen mit Dinkelserviettenknödel servieren
Tipp
Linsen mit Dinkelserviettenknödel und Räuchertofu ist ein vollwertiges Gericht, das gänzlich ohne tiierische Produkte auskommt!
und nicht vergessen: wenn man linsen kocht, auf keinen fall das salz zu beginn der garzeit zugeben, sonst werden sie nicht weich.
Also der Tofu hat mir in den Linsen überhaupt nicht geschmeckt! Das war so ein richtig dumpfer Geschmack (wie wenn man zuviel Salbei verwendet).
LInsen und Knödel eine schöne Kombination.
werde ich probieren, aber mit weniger Brotwürfel ;-)
klingt toll