Die Linsen auslesen, abspülen und abrinnen. Den Spinat reinigen, abspülen und hacken.
In einem schweren Kochtopf Wasser aufwallen lassen und die Linsen einfüllen. Zudecken und bei milder Hitze gar (etwa 1 Stunde) leicht wallen.
In einem großen, schweren Kochtopf das Öl bei mittlerer Hitze erhitzen. Chili und Ingwer in das heisse Öl Form, umrühren und ca. 10 Sekunden andünsten. Spinat und Koriander dazugeben, unter Rühren machen, bis der Spinat zusammenfällt.
Die gekochten Linsen und Salz hinzufügen, gut mischen und aufwallen lassen. Zudecken und bei schwacher Temperatur 25 Min. gardünsten.
Pfeffer und Saft einer Zitrone einfüllen, gut verrühren und alles zusammen nochmal ohne Deckel 5 Min. machen. Vor dem Servieren nachwürzen.
Grüne gesamte Linsen: diese runden, grünbraunen Linsen ähneln dem ungeschälten, nicht gespaltenen Masur dal (rote geschälte Linsen) und sind schnellkochend. Sie sind nicht identisch mit den südamerikanischen Linsen, die in Deutschland traditionell für Suppe verwendet werden.
gut
Klingt nicht schlecht!