Die Schnitzel mit einem Plattiereisen sanft klopfen. Mäßig salzen.
In Mehl wenden, gut abschütteln. Durch pures Ei ziehen. In Brösel wenden.
Schnitzel in heißem Schweineschmalz backen, müssen im Fett schwimmen. Pfanne immer ein wenig rütteln, damit Fett und Schnitzel in Bewegung bleiben. So souffliert die Panier am schönsten. Beim Wenden nicht ins Fleisch stechen.
Die Schnitzel zu goldgelber Farbe backen. Nach dem Backen das Schnitzel gründlich mit Küchenkrepp abtupfen.
Für die Petersilienerdäpfel die Erdäpfel in Salzwasser kochen, in brauner Butter mit Salz und Petersilie schwenken.
Tipp
Petersilie niemals zu fein hacken, sonst bleibt das Aroma im Schneidbrett und die Petersilie selbst schmeckt nur noch grasig.
23 Kommentare „Wiener Schnitzerl vom Kalb mit Petersilerdäpfeln“
ipscfreak — 11.9.2016 um 11:15 Uhr
Und für was brauche ich das Schlagobers und die Butter (für die Schnitzel)???
yoyama — 19.2.2022 um 11:42 Uhr
eine wahre Gaumenfreude
marwin — 26.10.2021 um 10:58 Uhr
genauso wie ein gutes Schnitzel sein soll
ichkoche.at / Julia H. — 13.9.2016 um 11:45 Uhr
Liebe ipscfreak, hier ist offenbar ein Fehler passiert. Es gibt jedoch die Möglichkeit, das Ei mit etwas geschlagenem Obers zu mischen. Und Butter können Sie für zusätzlichen Geschmack am Ende des Backvorgangs dazugeben. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion
ingridS — 10.9.2016 um 22:01 Uhr
Das ist das richtige Wiener Schnitzel. Was nicht fehlen darf, ist unbedingt einen Salat dazu machen.
Und für was brauche ich das Schlagobers und die Butter (für die Schnitzel)???
eine wahre Gaumenfreude
genauso wie ein gutes Schnitzel sein soll
Liebe ipscfreak, hier ist offenbar ein Fehler passiert. Es gibt jedoch die Möglichkeit, das Ei mit etwas geschlagenem Obers zu mischen. Und Butter können Sie für zusätzlichen Geschmack am Ende des Backvorgangs dazugeben. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion
Das ist das richtige Wiener Schnitzel. Was nicht fehlen darf, ist unbedingt einen Salat dazu machen.