Für das Paradeiser-Relish Paradeiser abspülen, vierteln und die Stielansätze entfernen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden. Öl erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig anschwitzen.
Chilischoten abspülen, in Längsrichtung aufschneiden und die Kerne auslösen. Schoten in Ringe schneiden. Zusammen mit den Paradeisern in den Kochtopf geben und unter Rühren etwa 15 Minuten weichdünsten.
Sellerieblätter abspülen und in schmale Streifen schneiden. Thymian abspülen und die Blättchen von den Stielen streifen.
Beides mit Lorbeerblättern, Senf und Zucker, Essig, Koriandersamen und Salz zu den Paradeiser geben und unter gelegentlichem Umrühren weitere 20 Minuten dünsten.
Paradeiser-Relish in vorbereitete Gläser füllen und fest verschließen.
Ich richte mir beim Einkochen immer verschieden große Twist oft Gläser her. Da kann nichts schiefgehen. Liebe Grüße.
lsfabian — 24.7.2016 um 07:14 Uhr
tolle Idee ob als Sugo oder Basis für Tomatengerichte Suppe .. Auflauf .. Pasta ... mit den Tomaten die jetzt schmecken ..für den Winter vorsorgen *****
binchen37 — 25.8.2015 um 09:19 Uhr
Hab es nach gekocht. Es ist sehr gut
franziska 1 — 23.8.2021 um 20:59 Uhr
schmeckt hervorragend,
lsfabian — 24.7.2016 um 07:16 Uhr
noch eine Frage .. wieviel Gläser ergibt die Menge und wie gross Füllmenge sind die Gläser .. wäre nett ..
Ich richte mir beim Einkochen immer verschieden große Twist oft Gläser her. Da kann nichts schiefgehen. Liebe Grüße.
tolle Idee ob als Sugo oder Basis für Tomatengerichte Suppe .. Auflauf .. Pasta ... mit den Tomaten die jetzt schmecken ..für den Winter vorsorgen *****
Hab es nach gekocht. Es ist sehr gut
schmeckt hervorragend,
noch eine Frage .. wieviel Gläser ergibt die Menge und wie gross Füllmenge sind die Gläser .. wäre nett ..