Für den Linseneintopf die Zwiebeln schälen und fein schneiden. Speck in Würfel kleinschneiden. Selchkarree ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Suppengemüse waschen und kleinschneiden. Öl in einem Kochtopf erwärmen und die Zwiebel- und Speckwürferl darin anbraten. Selchkarree mit dem Suppengemüse hinein geben und mitgaren.
Thymian und Lorbeer beifügen und mit Suppe und Wein aufgießen. Die Linsen einstreuen und alles zusammen zum Kochen bringen. Den Linseneintopf etwa 45 Minuten auf kleiner Flamme sieden lassen. Den Linseneintopf mit Salz, Pfeffer und einen Schuss Essig abschmecken.
Tipp
Verwenden Sie für den Linseneintopf hochwertigen Essig, beispielsweise Balsamico-Essig, das hebt das Aroma!
Diesen Eintopf habe ich kürzlich ausprobiert, er hat uns gut geschmeckt. Allerdings habe ich lediglich 3 mittlere Zwiebel verwendet, da mir die angegebene Menge (1 kg!) viel zu groß erschien. Und zum Schluss habe ich 1 Esslöffel Mehl mit Balsamicoessig und etwas Wasser verrührt und das Gericht damit gebunden.
Diesen Eintopf habe ich kürzlich ausprobiert, er hat uns gut geschmeckt. Allerdings habe ich lediglich 3 mittlere Zwiebel verwendet, da mir die angegebene Menge (1 kg!) viel zu groß erschien. Und zum Schluss habe ich 1 Esslöffel Mehl mit Balsamicoessig und etwas Wasser verrührt und das Gericht damit gebunden.