Zunächst die Eidotter mit Zucker schaumig schlagen. Eiklar, ebenfalls mit einer Prise Zucker, steif schlagen. Nun das Mehl mit dem Maronipüree unter die Dottermasse rühren und den Eischnee darunter ziehen. Eine Springform gut mit Butter ausstreichen, die Masse einfüllen und im auf 180 °C vorgeheizten Backrohr etwa 35 Minuten lang backen. Biskuittorte herausnehmen, kurz überkühlen lassen und aus der Form lösen. Erkalten lassen. Inzwischen für die Creme Eidotter mit Obers und Zucker über Dampf dickschaumig aufschlagen. Anschließend die zimmerwarme Butter, Maronipüree und die geriebene Schokolade einmengen. Alles gut verrühren und überkühlen lassen. Danach die Biskuittorte der Quere nach halbieren und den Tortenboden mit dem Großteil der vorbereiteten Maronicreme bestreichen. Zweite Tortenhälfte darauf setzen und die Torte mit dem Rest der Creme rundum bestreichen. Nach Belieben etwas Creme in einen Spritzsack füllen und auf die Torte kleine Rosetten auftragen. Mit Maronireis und/oder fein gehackten Maronisplittern dekorieren.
sehr gut
Bitte ist das Rezept für einen 26 oder 28 cm Tortenring
ich auch!!!!!!!!!!11
Die muss ich unbedingt probieren!
sehr gut :)