Die Garnelen mit Kopf und Schale in heißem Olivenöl etwa 1 Minute auf jeder Seite anbraten, herausnehmen und überkühlen lassen. Dann Garnelen ausbrechen (schälen) und den Darm entfernen.
Die Zwiebel in Streifen schneiden, die Chilischoten entkernen und klein hacken. Die Tomaten kurz überbrühen, enthäuten, entkernen und würfelig schneiden.
Zwiebeln im verbliebenen Olivenöl glasig dünsten, Chili dazugeben und die gewürfelten Tomaten untermischen. Lorbeerblatt zugeben und alles auf mittlerer Flamme ca. 4-5 Minuten einkochen lassen.
Mandeln, Knoblauch, Weißbrot und Petersilie in einem Mörser (oder mit dem Mixstab) zerstampfen und unter die Tomaten rühren. Mit frisch gemahlenem Meersalz, Sherryessig und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
Die Garnelen in die Sauce einlegen und bei kleiner Hitze noch etwa 5 Minuten ziehen lassen.
Tipp
Die Garzeit der Garnelen beträgt etwa 7 Minuten
Couscous ist ein sehr gute Beilage zu diesem Rezept.
Absolutes Spitzenrezept, sehr zu empfehlen!
sehr delikat
Garnelen sind immer gut
wow
Klingt reizvoll.