Lucky Noodles mit selbstgemachter Sweet Chili Sauce

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Lucky Noodles mit selbstgemachter Sweet Chili Sauce zunächst für die Sauce Knoblauch, Schalotten und Chilis in feine Würfel schneiden.
  2. Essig, Wasser und Zucker aufkochen, die Chilis, Schalotten und Knoblauch dazu geben. Kurz kochen lassen, mit Salz abschmecken. Wenn die Sauce kalt ist, in saubere Flaschen abfüllen.
    (Alternativ können Knoblauch, Schalotten und Chilis mit dem Wasser gemixt und dann mit den restlichen Zutaten aufgekocht werden. Auf diese Weise hat die Sauce keine Stückchen.)
  3. Zwiebel und Karotten schälen und in Würfel schneiden. Brokkoli in kleine Röschen schneiden, Zuckerschoten halbieren. Jungzwiebel in feine Ringe schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen. Ingwer fein reiben, Knoblauch in feine Würfel schneiden.
  4. Die Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten und kalt abschrecken.
  5. Öl in einem Wok erhitzen, die Zwiebel dazu geben und unter ständigem Rühren 5 Minuten anbraten. Nudeln, Karotten, Brokkoli und Zuckerschoten dazu geben und weitere 3 Minuten anbraten. Dann Jungzwiebel, Bambussprossen und Sojasprossen dazugeben, 3 bis 4 Minuten unter ständigem Rühren weiterbraten lassen.
  6. Ingwer, Sweet Chili Sauce und etwas Sojasauce dazugeben, schwarzen Sesam darüberstreuen und die Lucky Noodles mit selbstgemachter Sweet Chili Sauce sofort heiß servieren.

Tipp

Die Lucky Noodles mit selbstgemachter Sweet Chili Sauce lassen sich beliebig erweitern mit klein geschnittenem Schweinefleisch, Huhn, Garnelen, Tofu oder Gemüse wie Pak Choi, Lauch, gelben Rüben, Spitzkohl oder Pilzen.

Falls Fleisch verwendet wird, dieses klein schneiden und vor dem Braten in Maisstärke wälzen.

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35 Kommentare „Lucky Noodles mit selbstgemachter Sweet Chili Sauce“

  1. Santana&Shaw
    Santana&Shaw — 3.5.2017 um 08:23 Uhr

    Heißer Wok, gut schwenken, Flüssigkeiten und Kräuter erst gegen Ende. Die Kräuter würden sonst verbrennen und die Flüssigkeit würde Gemüse matschig werden lassen

  2. Rotte
    Rotte — 3.5.2017 um 07:59 Uhr

    Das Gargut in kleinen Portionen in sehr heißem Erdnuss- oder Woköl anbraten mit 2 breiten Kochlöfeln ständig wenden.

  3. Bi&Pe
    Bi&Pe — 3.5.2017 um 07:47 Uhr

    Hohe Hitze, bestes Erdnussöl und das Gargut z.B. Fleisch in kleinen Portionen anbraten.

  4. marwin
    marwin — 6.5.2023 um 13:23 Uhr

    nicht mit Chilli sparen

  5. Gabi55
    Gabi55 — 11.6.2021 um 13:04 Uhr

    Wie lange hält sich die übriggebliebene Chilisauce im Kühlschrank?

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