Topinambur-Cremesuppe mit Nüssen und Ingwer

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Topinambur-Cremesuppe die Zwiebel hacken, Knoblauch zerdrücken und in Öl anschwitzen. Die grob geschnittenen Karotten und die Sellerie anrösten.
  2. Topinambur waschen, bürsten und ebenfalls grob schneiden und mitrösten - Petersilie und Liebstöckl ebenfalls. Wenn alles schön angeröstet ist, Ingwerpulver und Salz darunter mengen und mit Wasser aufgießen (bis alles gut bedeckt ist).
  3. Weich kochen, danach im Mixer pürieren, nochmals kurz mit dem Creme fraiche aufkochen. Inzwischen die Petersilie und die Walnüsse grob hacken und gut vermengen. Salz und Ingwerpulver zu gleichen Teilen mischen.
  4. Die Suppe mit dem Petersilie-Nüsse-Mix bestreuen und etwas Ingwersalz darüber streuen mit einer Kapuzinerkresse-Blüte verzieren.

Tipp

Das Ingwersalz auf den Tisch stellen fürs Nachwürzen. Den Rest in einem Behälter aufbewahren. Statt Walnüsse kann man auch Pinienkerne über die Topinambur-Cremesuppe streuen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Topinambur-Cremesuppe mit Nüssen und Ingwer

Ähnliche Rezepte

10 Kommentare „Topinambur-Cremesuppe mit Nüssen und Ingwer“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 20.1.2023 um 17:17 Uhr

    schmeckt fantastisch

  2. annelie3
    annelie3 — 10.1.2017 um 22:47 Uhr

    ... Top Rezept! Habe auch einen Schuss Schlagobers hinzugefügt. Mit frisch gehackten Walnüssen ist die Suppe wirklich ein Traum!

  3. monic
    monic — 18.2.2016 um 12:30 Uhr

    Diesmal habe ich die Suppe mit einer Scheibe frischen Ingwer (klein geschnitten) und etwas Schlagobers statt Creme fraichegemacht - noch besser.

  4. anni0705
    anni0705 — 18.11.2015 um 07:22 Uhr

    lecker

  5. bernhard1962
    bernhard1962 — 11.11.2015 um 09:47 Uhr

    Lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Topinambur-Cremesuppe mit Nüssen und Ingwer