Mohngugelhupf mit Speck und Oliven
>60 MIN
Hobby-Koch
Dazu passt als frische Komponente Salat nach eigenem Geschmack. Da mit der Semmelmasse bereits die Beilage im Gugelhupf enthalten ist, ist eine weitere Sättigungsbeilage normalerweise nicht notwendig.
da geht es nicht um Lunge (Beuschl) sondern um das beste und zarteste vom Schwein, dem "Lungenbraten" oder zur besseren Verständnis Schweinefilet.
schmeckt vorzüglich,funktioniert besser in einer Kastenform,zerbricht nicht ,beim Stürzen.In der Gugelhupfform schwerer zu schneiden
toll
Ich nehme auch kein Schmalz zum Ausfetten, sondern lieber Butter oder Öl und eine Kastenform. Und das Fleisch brate ich nicht an und lasse es dann auch nicht so lange im Ofen, denn ich will es noch saftig und leicht rosa. Wenn ich nur getrocknete Semmelwürfel habe, weiche ich sie noch in Milch auf, wie bei normalen Knödeln. Aber genauso gut ist es, hat man nur Brotwürfel. Dazu schmeckt eine warme Rahmsauce (Rahm, Obers, Salz, Pfeffer, Senf, etwas Suppe, Muskat) und grüner Salat oder andere Blattsalate.
Wenn das Fleisch fad schmeckt, solltest du es vielleicht mehr würzen? Aber trocken kann sein, denn die Backzeit ist viel zu lang. Und ich brate es auch vorher nicht an, denn ich möchte das Fleisch leicht rosa haben.