Kartoffelauflauf "Provencal"

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Kartoffelauflauf "Provencal" zunächst Kartoffeln kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel, den Lauch und die Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden.
  2. In der Butter wenden, von allen Seiten leicht bräunen und mit dem Wasser auffüllen. Mit den Gewürzen, der Gemüsesuppe und dem gepressten Knoblauch abschmecken. Zugedeckt 12-15 Minuten bei kleiner Hitze dünsten. Mit dem Obers verfeinern.
  3. Eine feuerfeste Form ausbuttern und abwechselnd die Kartoffelscheiben und die Gemüsemischung einschichten. Anschließend mit dem kleingeschnittenen Mozzarella belegen und den Kartoffelauflauf "Provencal" im Backrohr bei 200 °C etwa 15 Minuten überbacken.

Tipp

Der Kartoffelauflauf "Provencal" schmeckt als Beilage zu Fleisch oder Fisch, aber auch als Hauptspeise.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kartoffelauflauf "Provencal"

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Kartoffelauflauf "Provencal"“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 25.5.2022 um 19:52 Uhr

    sehr schmackhaft

  2. Maxi20
    Maxi20 — 16.11.2014 um 05:27 Uhr

    sehr gut

  3. kassandra306
    kassandra306 — 25.9.2014 um 21:23 Uhr

    schmeckt sicher auch ohne Fleisch supergut :-)

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kartoffelauflauf "Provencal"