Topfen-Erdäpfel-Gratin

Zutaten

Sponsored by Topfen  Viel Geschmack. Natürlich Leicht.

Zubereitung

  1. Für das Topfen-Erdäpfel-Gratin Erdäpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Danach Schalotten, Knoblauch und Speck in einer heißen Pfanne anrösten.
  2. Nun eine Backform mit Butter einfetten, die Erdäpfelscheiben dachziegelartig einschlichten und Lauch, Schalotten Speck und Knoblauch darüber streuen.
  3. Topfen mit Obers und Eigelb verrühren, würzen, über das Gratin gießen, mit Käse bestreuen und im heißen Backrohr bei 170°C 45 Minuten braten.

Tipp

Das Topfen-Erdäpfel-Gratin mit Lauchstreifen und nach Belieben mit Kapuzinerkresse garnieren.

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32 Kommentare „Topfen-Erdäpfel-Gratin“

  1. Huma
    Huma — 13.10.2017 um 07:04 Uhr

    Zum Gratin essen wir grünen Salat - ein herrliches Mittagessen. Vor dem Servieren bestreuen wir es mit frisch geschnittener Petersilie.

  2. marwin
    marwin — 29.5.2022 um 09:18 Uhr

    noch einen Salat dazu, ganz nach Geschmack

  3. Zubano15
    Zubano15 — 21.12.2015 um 19:45 Uhr

    lecker

  4. 28bianca12
    28bianca12 — 14.3.2015 um 12:42 Uhr

    Schmeckt echt fein - ich hab's auch ca. 55 Minuten im Ofen gelassen. Mit Topfen schmeckt's wirklich gut und das Tolle: die Erdäpfel sind so gute Wärmespeicher, dass das Essen keine Gelegenheit zum Auskühlen hat ;-)

  5. marwin
    marwin — 20.4.2023 um 11:56 Uhr

    gute Idee

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