Für den Apfelkuchen auf die schnelle Art die Äpfel abschälen und in feine Scheiben schneiden.
Leichtbutter cremig rühren. Eier, Zucker und Vanillezucker dazugeben und gut durchrühren. Mehl und Backpulver sieben und unterziehen. Die Apfelscheiben unter den Teig heben.
Die Mischung auf ein gefettetes Backblech aufstreichen und bei 200-220 °C ungefähr 30 Minuten backen.
Staubzucker mit ein wenig kaltem Wasser zum Guss durchrühren und auf dem noch heißen Apfelkuchen gleichmäßig verteilen.
Tipp
Sie können auch noch etwas fein geriebene, unbehandelte Zitronenschale unter den Teig für den schnellen Apfelkuchen mengen.
Super leckerer kuchen!!!habe jedoch statt butter eine schwache tasse mit max.100ml öl genommen und je 30g zucker&mehl weggelassen !5sterne von mir*****
kyraMaus — 25.9.2017 um 08:11 Uhr
zu diesem Kuchen kann ich mir eine cremige Vanillesauce sehr gut vorstellen
bubulala — 24.8.2019 um 21:02 Uhr
Habe die Eier getrennt und einen Schnee geschlagen. Habe nur 160g Staubzucker genommen und das war ausreichend süß. Habe zusätzlich noch 250g Rhabarber und 1 TL Zimt zugegeben. Sehr leckere
Huma — 15.10.2018 um 07:44 Uhr
Dieses Rezept werde ich heute probieren, denn ich habe derzeit noch einige Äpfel, welche dringend verarbeitet werden müssen.
Sommer11 — 25.9.2017 um 16:31 Uhr
Heute ausprobiert und schon gegessen. Herrlich, flaumig, saftig. Habe nur weniger Zuckerguss gemacht.
Super leckerer kuchen!!!habe jedoch statt butter eine schwache tasse mit max.100ml öl genommen und je 30g zucker&mehl weggelassen !5sterne von mir*****
zu diesem Kuchen kann ich mir eine cremige Vanillesauce sehr gut vorstellen
Habe die Eier getrennt und einen Schnee geschlagen. Habe nur 160g Staubzucker genommen und das war ausreichend süß. Habe zusätzlich noch 250g Rhabarber und 1 TL Zimt zugegeben. Sehr leckere
Dieses Rezept werde ich heute probieren, denn ich habe derzeit noch einige Äpfel, welche dringend verarbeitet werden müssen.
Heute ausprobiert und schon gegessen. Herrlich, flaumig, saftig. Habe nur weniger Zuckerguss gemacht.