Mineralwasserschnitten

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Mineralwasserschnitten, das Backrohr auf 180 °C vorheizen.
  2. Für den Teig die Eier mit dem Kristall- und Vanillezucker schaumig schlagen. Das Öl dazugeben und vermischen, danach die übrigen Zutaten unterheben und verrühren.
  3. Die Masse auf ein Backblech streichen und für ca. 30 Minuten im vorgeheizten Rohr backen.
  4. Für die Creme Sauerrahm mit Zucker und etwas Zimt vermischen. Das steif geschlagene Schlagobers unterheben und die Creme auf den ausgekühlten Teigboden streichen. Mit etwas Zimt bestreuen und kühl stellen.
  5. Mineralwasserschnitten kalt servieren.

Tipp

Servieren Sie die Mineralwasserschnitten als Nachspeise mit einer Tasse Tee oder Kaffee.

Wird Kuchen Ihrer Meinung nach durch Mineralwasser fluffiger?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Mineralwasserschnitten

Ähnliche Rezepte

21 Kommentare „Mineralwasserschnitten“

  1. marwin
    marwin — 19.7.2024 um 16:16 Uhr

    sehr gut zum Kaffee

  2. MJP
    MJP — 25.8.2022 um 08:01 Uhr

    Bei den Nüssen kann man sicher variieren, nachdem der Kuchen braun ist, fehlt wahrscheinlich der Kakao oder Schokolade.

  3. Doris2003
    Doris2003 — 31.8.2020 um 23:56 Uhr

    Ich verwende gerne Mineralwasser, da wird der Teig luftiger

  4. Gast — 14.10.2017 um 15:26 Uhr

    das rezept liest sich sehr gut, nur der name ist a bissl ungünstig gewählt - mineralwasser verbindet man nicht gleich mit süßem genuss :-)

  5. moga
    moga — 23.8.2017 um 20:44 Uhr

    habe ich auch gefragt ob da nicht noch Kakao dazukommt?

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Mineralwasserschnitten