Für die Mineralwasserschnitten, das Backrohr auf 180 °C vorheizen.
Für den Teig die Eier mit dem Kristall- und Vanillezucker schaumig schlagen. Das Öl dazugeben und vermischen, danach die übrigen Zutaten unterheben und verrühren.
Die Masse auf ein Backblech streichen und für ca. 30 Minuten im vorgeheizten Rohr backen.
Für die Creme Sauerrahm mit Zucker und etwas Zimt vermischen. Das steif geschlagene Schlagobers unterheben und die Creme auf den ausgekühlten Teigboden streichen. Mit etwas Zimt bestreuen und kühl stellen.
Mineralwasserschnitten kalt servieren.
Tipp
Servieren Sie die Mineralwasserschnitten als Nachspeise mit einer Tasse Tee oder Kaffee.
sehr gut zum Kaffee
Bei den Nüssen kann man sicher variieren, nachdem der Kuchen braun ist, fehlt wahrscheinlich der Kakao oder Schokolade.
Ich verwende gerne Mineralwasser, da wird der Teig luftiger
das rezept liest sich sehr gut, nur der name ist a bissl ungünstig gewählt - mineralwasser verbindet man nicht gleich mit süßem genuss :-)
habe ich auch gefragt ob da nicht noch Kakao dazukommt?