Topfen-Mohn-Torte mit Marillen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Topfen-Mohn-Torte eine Springform 26 cm mit Backpapier auslegen und das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Die Marillen entkernen und in Spalten schneiden.
  2. Butter und Zucker schaumig rühren und die Eier einzeln unterschlagen. Puddingpulver, Kokosmehl, Vanille, Backpulver, Topfen, Mascarpone und Mohn einrühren.
  3. In die Form einfüllen und die Aprikosen darauf verteilen. Auf mittlerer Schiene etwa 50-60 Minuten backen bis die Oberfläche leicht gebräunt ist.
  4. Die Backofentür öffnen und den fertigen Kuchen im Backrohr auskühlen lassen.

Tipp

Die Topfen-Mohn-Torte kann man auch mit anderem Obst zubereiten. Weitere Varianten für die Obsteinlage: Pfirsiche, Kirschen, Beeren, Äpfel oder Birnen. Verwenden Sie als alternative auch weißen Mohn (s.Foto), damit wird die Topfen-Mohn-Torte besonders fein!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Topfen-Mohn-Torte mit Marillen

Ähnliche Rezepte

13 Kommentare „Topfen-Mohn-Torte mit Marillen“

  1. marwin
    marwin — 6.5.2024 um 21:46 Uhr

    sicher gut zum Kaffee

  2. Marshmallow
    Marshmallow — 19.1.2016 um 08:42 Uhr

    Kann man das Kokosmehl auch durch etwas anderes ersetzen? Da anur 30g benötigt werden, möchte ich mir die Anschaffung ersparen.

    • anni0705
      anni0705 — 16.10.2016 um 06:55 Uhr

      Kann man wenn man will einfach durch ganz normales Mehl ersetzen ;)

  3. Sweety01
    Sweety01 — 10.9.2015 um 11:34 Uhr

    lecker schmecker!

  4. Pixelsue
    Pixelsue — 1.9.2015 um 11:57 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Topfen-Mohn-Torte mit Marillen