Maibowle

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Maibowle die Hälfte des Apfelmosts in ein Bowlegefäß gießen.

    Das Gewürzsträußchen in ein Leinensäckchen einbinden und dazugeben, den Waldmeister an einem Bindfaden hineinhängen und dabei Acht geben, dass die (leicht giftigen) Stiele immer noch herausragen. Nun etwa 15 Minuten kalt ziehen lassen.

    Anschließend das Gewürzsträußchen und den Waldmeister herausnehmen, restlichen Apfelmost dazugießen, nach Geschmack zuckern und gut umrühren.

    Vor dem Servieren die Maibowle mit Mostsekt oder Schaumwein aufgießen.

Tipp

Die Maibowle, oder Waldmeisterbowle verursacht auf Grund des Wirkstoffes Cumarin bei zu hohem Konsum Kopfschmerzen. Die Waldmeisterbowle bekommt das typische Waldmeisteraroma schneller und intensiver, wenn Sie den Waldmeister nicht frisch verwenden, sondern in einen Tag lang anwelken lassen.

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7 Kommentare „Maibowle“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 27.4.2021 um 18:30 Uhr

    sehr gut

  2. Bi&Pe
    Bi&Pe — 20.5.2015 um 21:17 Uhr

    Jo Mai, schlecht is net.

  3. heribert
    heribert — 16.4.2015 um 22:58 Uhr

    klingt gut

  4. gisela2353
    gisela2353 — 20.12.2014 um 15:06 Uhr

    wird im Mai probiert

  5. Gast — 6.8.2014 um 01:54 Uhr

    lecker

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