Maisschrot mit 400 ml Wasser bei geschlossenem Deckel etwa 15 Minuten bei wenig Hitze quellen und anschließend auskühlen lassen.
Zusammen mit Mehl und Salz in einer großen Schüssel mischen. Den mit etwas Wasser angerührten Germ hinzufügen.
Mit einem Holzkochlöffel verrühren. Das Olivenöl einarbeiten, indem man die Mischung zwischen den glatten Handflächen zerkrümelt. Die restliche Wassermenge hinzufügen.
Auf einer bemehlten Fläche etwa 10 Minuten zu einem elastischen Teig verarbeiten. Den Teig dabei mit den Handballen dehnen und dann überschlagen. Oder in einer Küchenmaschine verarbeiten.
Den Teig bei geschlossenem Deckel bei Raumtemperatur gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
In eine Kastenform geben, mit der Schere oder dem Küchenmesser einkerben, nochmals gehen lassen und je nach Größe im auf 220 Grad vorgeheizten Backrohr 40 bis 50 Minuten backen.
Tipp
Dieses Brot passt besonders gut zu einem feurigen Chili con Carne.
Da wir uns auf einer österreichischen Kochseite befinden, wäre es sehr erfreulich, die Artikel vor den Zutaten so zu wählen, dass sie auch stimmen. Z.B. DIE Germ, DAS Schlagobers, u.s.w. Außerdem sind in den Rezepten Begriffe durcheinandergeraten. Z.B. geben = Form, Form = geben. Vielleicht wäre es möglich, das richtigzustellen. L.G.
Da wir uns auf einer österreichischen Kochseite befinden, wäre es sehr erfreulich, die Artikel vor den Zutaten so zu wählen, dass sie auch stimmen. Z.B. DIE Germ, DAS Schlagobers, u.s.w. Außerdem sind in den Rezepten Begriffe durcheinandergeraten. Z.B. geben = Form, Form = geben. Vielleicht wäre es möglich, das richtigzustellen. L.G.