Huhn-Avocado-Quesadilla
>60 MIN
Hobby-Koch
Wenn man gemahlene getrocknete Chilis oder evtl. geriebenen Hartkäse (z.B. Parmesan) unter den Teig mischt, erhält man gewürzte Tortillas.
Aufwärmen lassen sich Tortillas am besten über einer offenen Flamme: Befeuchtet sie mit feuchten Händen, wenn sie zu trocken sind. Oder legt sie in die Mikrowelle bzw. auf ein Comal. Es geht auch im Backrohr bei 70-90 °C. Hierbei werden die Tortillas erst mal in Papiertücher gewickelt, dann in ein nasses Geschirrhangerl, und schließlich wird das Ganze in Aluminiumfolie gehüllt.
Masa Harina ist ganz normales Maismehl, und eine Totrillapresse muß man nicht zwingend besitzen, etwas Gefühl für gleiche Stärke ( Dicke ) und ein österreicheischer Nudelwalker tun es auch.
Liebe lydia3, danke für die Frage. Masa Harina können Sie im Internet bestellen. Mit den besten Grüßen - die Redaktion
Masa Harina, habe ich noch nie gehört, wo bekommt man es?
Hallo. Hab in einem Kochforum gelesen, dass mit normalem Maismehl die Tortillas nicht gelingen. Man brauche dazu das "Masa nixtalamera ", also mit Kalk behandeltes Maismehl, da dieses besser bindet. Was sagt ihr dazu? Wenn es doch funktioniert, was kann man falsch machen?lg
Viel Arbeit, aber ich wird sie mal ausprobieren, um festzustellen, dass es sich lohnt.