Mandarinen-Tarte

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Mandarinen-Tarte den Backofen auf 180 Grad vorwärmen. Mehl, Butter, Zucker und Salz in einer Schüssel der Küchenmaschine vermengen. Anschließend die Zitronenraspel der 1/2 Zitrone zufügen.
  2. Die Tarte Form mit dem Teig belegen und mehrmals mit einer Gabel den Teig einstechen. Die Tarte Form in den vorgewärmten Backofen bei 180 Grad für ca. 15 Minuten über ca. 15 Minuten schieben und goldgelb backen.
  3. Anschließend die Holzstäbchenprobe machen. Den Tarteboden sehr gut auskühlen lassen. Mascarpone, Joghurt und Vanillezucker in einer Schüssel sehr gut miteinander vermengen.
  4. Die Creme auf den Tarteboden geben und mit Mandarinen belegen. Frischhaltefolie darüber ziehen und für mindestens 4 Stunden kühl stellen.
  5. Kurz vor dem Servieren mit frischem Pfeffer bestreuen und darüber weiße Schokoladenraspel geben. Mit frischer Minze verzieren!

Tipp

Auch dunkle Schokoladeraspel passen zur Mandarinen-Tarte.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Mandarinen-Tarte

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Mandarinen-Tarte“

  1. ingridS
    ingridS — 29.9.2017 um 20:09 Uhr

    Man kann statt der Creme auch Pudding machen, schmeckt uns auch sehr.

  2. molenaar
    molenaar — 21.10.2016 um 15:28 Uhr

    In der Zutatenliste fehlen 5 Stück frische Mandarinen!

    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. — 25.10.2016 um 14:44 Uhr

      Liebe molenaar, vielen Dank für den Hinweis. Wir haben das Rezept ergänzt. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Mandarinen-Tarte