Mandel-Kakao-Gugelhupf

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Mandel-Kakao-Gugelhupf die Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Joghurt und Rum dazugeben und verrühren. Öl nach und nach unterrühren.
  2. Mehl mit Backpulver mischen (Je nach Größe der Form nimmt man ½ Becher oder auch 2). Nüsse zum Teig geben, Kakao und Mehl unterheben. Je nach Bedarf noch etwas Milch hinzugeben.
  3. Teig in eine Gugelhupfform geben und ca 40 Minuten backen. 10 Minuten auskühlen lassen, danach stürzen und den Mandel-Kakao-Gugelhupf mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Besonders gut schmeckt der Mandel-Kakao-Gugelhupf mit einer Schokoladenglasur überzogen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Mandel-Kakao-Gugelhupf

Ähnliche Rezepte

20 Kommentare „Mandel-Kakao-Gugelhupf“

  1. asrael
    asrael — 16.2.2024 um 12:09 Uhr

    Sehr saftig

  2. franziska 1
    franziska 1 — 15.8.2021 um 14:57 Uhr

    sehr gut und saftig

  3. cp611
    cp611 — 29.1.2017 um 22:51 Uhr

    Geht statt Naturjoghurt auch Vanillejoghurt, oder ist das zu schwer?

  4. Christine111
    Christine111 — 25.1.2016 um 08:24 Uhr

    Ich habe den Kuchen gemacht. Er schmeckt sehr gut!ABER: Wer schreibt so ein Rezept???Das Prinzip des Becherkuchens ist es ja, den leeren Becher als Messgerät zu verwenden.Daher muss ich also angeben: "Eier schaumig rühren, Jogurt dazu geben und weiter rühren."Dann habe ich den Becher zur Verfügung. Wenn ich erst Eier und Zucker mische, muss ich das Jogurt vorher aus dem Becher entnehmen, was Unsinn ist.Dann zweiter Absatz:"Mehl mit Backpulver mischen. Nüsse zum Teig geben, Kakao und Mehl unterheben."Auch hier: Wo mische ich das Mehl mit dem Backpulver, wenn ich doch den Kakao zuerst zufügen soll?Also schreibe ich besser: Mehl mit Backpulver mischen und dazu geben, dann noch Kakao und Nüsse zufügen.Noch besser: "Eier schaumig rühren und alles nach und nach hinzugeben und schaumig schlagen."Und zur Mehlmenge: eine Angabe von 1/2-2 Becher ist absurd. Die Menge des Mehls richtet sich ja nach der Menge der anderen Zutaten, insbesonders der Eier und nicht vorrangig nach der Größe der Form! Beim angegebenen Mengenverhältnis sind 1,5 Becher Mehl ideal.

  5. Alexli1
    Alexli1 — 25.10.2015 um 15:00 Uhr

    Geht schnell und ist köstlich!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Mandel-Kakao-Gugelhupf